工具與相關連結

評估工具

免責聲明: 本網站評估工具乃由勞動部職業安全衛生署委託璞藝資訊股份有限公司或其他單位製作,僅供參考。使用者需自行負責使用本網站所提供工具執行結果可能造成的所有後果,網站製作者不負任何因使用者直接或間接使用本系統提供之工具執行結果所可能造成之損害、損失與責任歸屬。

評估工具 說明
作業環境監測數據統計分析輔助工具 作業環境監測數據統計分析輔助工具
定量暴露評估模式推估工具-作業場所無通風模式 作業場所無通風推估模式(Zero ventilation model)-在無通風的作業空間中,推估汙染物逸散至作業場所空氣中之平均濃度值。
定量暴露評估模式推估工具-飽和蒸氣壓模式 飽和蒸氣壓模式(Saturation Vapor Pressure Model)-對於已知或可估計蒸汽壓的物質,可利用此模式有效推估出其逸散於空氣中之濃度限值(concentration limit)。 通常用來推估密封容器頂端之濃度與可以達到平衡狀態之飽和濃度。 此飽和濃度通常代表為最糟的情況。
定量暴露評估模式推估工具-完全混和模式 完全混和模式
定量暴露評估模式推估工具-二暴露區模式 二暴露區模式
定量暴露評估模式推估工具-擾流渦漩擴散模式 擾流渦漩擴散模式
定量暴露評估模式推估工具-近場煙流模式 近場煙流模式
化學品分級管理輔助工具
作業環境測定數據統計評估工具 貝式統計-勞研所
採樣分析建議方法 採樣分析建議方法